~猛暑につき、井戸水に触れられる施設を急いで設けました~

毎年、夏期には小槻神社の井戸水に触れる施設を設けておりますが、今年は早々に設置しました。

異例の早さで梅雨が明け、毎日猛暑が続いています。

未だ設備に細工はしていませんが、取り急ぎ井戸水に触れていただけるように設置しました。ご参拝の皆さま、境内や近くで遊ぶ子どもたち、その他ご縁で訪れられた皆さまが冷たい井戸水で涼感を感じていただけたらと思っております。どうぞ気軽にお立寄り下さい。

流水ではありますが皆さまがお使いになる施設です。汚さないように美しくお使い下さい。施設は2層になっております。右の水槽から左の水槽に流れ、排水していますので特に右側に水槽は美しくお使い下さい。ご協力宜しくお願いします。

神前結婚式の素敵な写真を沢山いただきました。

五月某日、小槻神社御神前で、めでたく結婚式を挙げられた新婚のお二人から素敵な写真を沢山いただきました。当日は早朝まで降り続いた雨があがり、木漏れ日がもみじの若葉を輝かせ、風薫る、素晴らしい時間が小槻神社の鎮守の杜に刻まれました。ご親族のみならず、私たち神社関係者、その場に居られた皆さままでも幸福を感じる挙式でした。お二人が小槻大神の御神徳を大いに賜り、夫婦の道を末永く穏やかに過ごされますよう祈念いたします。