小槻神社からの案内チラシ

令和五年 節分祭並びに厄除祈願祭 福豆まき について

令和5年 初詣 その他年末年始の行事について

令和4年 もみじまつり(11/23 祝 )・七五三詣に関するチラシを掲載します。

小槻神社だより ~夏越大祓の巻~

小槻神社令和修復竣工奉祝祭 もみじまつり について

小槻神社令和修復 令和3年10月24日 御本殿遷座祭について

~令和修復奉祝事業実行委員会から~

・本殿檜皮葺き「体験会」と「見学会」

・竣功奉祝祭における巫女舞参加者の募集(小槻神社近隣の在住者対象)

令和修復事業のごあんない

小槻神社木造男神坐像特別拝観

小槻神社木造男神坐像 特別拝観

伊勢音頭CD制作

伊勢音頭は、その地域ごとに変化をし歌い継がれています。小槻神社の氏子地域で歌われている伊勢音頭を後世に残すために協力をして地元オリジナルのCDを制作しました。とはいえ、氏子地域で歌われている伊勢音頭ですが、なかでも青地町で歌われているものであることが完成後に判明。他の町ではまた、若干節が異なるとか。伊勢音頭はとても奥が深い。

伊勢音頭はとてもいい言葉が次々に綴られており、こころが温まり、聴けばあらためて心うばわれます。

唄、合いの手、奏楽担当はすべて青地町内のメンバーです。

ご希望の方は小槻神社へお問合せください。